你敢信我就来--普陀山梵音洞

你敢信我就来--普陀山梵音洞

诸位有缘,大家吉祥。

今天呢,我们来到了普陀山比较特别的一个地方。那我们都知道观世音菩萨的根本道场在极乐世界,南海普陀是观音菩萨在我们这个世界的应化道场。既然如果是应化的话,他就是要有示现,给大家能够见着他的机会。那么在整个普陀山呀,观音菩萨示现应化最频繁的地方,就是我们今天现在来到的,这里叫梵音洞。所有来到普陀山的信徒呀,都冲着为了见观音菩萨一面,来到这儿来祈祷,来这个请问。但是因为每个人的因缘不一样,观音菩萨是无处不在的,普门示现无刹不现身嘛。但是每个人的因缘不一样,因为他的福报也不一样,他的烦恼薄厚也不一样,最能够感应的就是我们的诚心。

当然我们有时候也会觉得说,为什么见观音菩萨,怎么个见法?不管是你做到好梦,或者说在这个平常情境中受到了感应,见到了菩萨的圣像,种种诸如此类,其实他的原理也是有道理的。有读过《心经》的人,就知道经文里面讲到说,观自在菩萨,照见五蕴皆空。五蕴就是指的我们的精神和物质层面。有时候又讲到说“四大本空”,四大就是指的地水火风,造成万物元素的四个基本元素。那么菩萨他修得有了这个清净心以后呢,他能把五蕴和四大能够转化,我们现在呢受这个五蕴和四大的制约,所以只能人看见人,人跟人有缘。菩萨他可以把这个转化,就是能把四大盘活。一般我们都以为空了就是什么都没有,其实另一种表达就把它盘活了,把这个境能够随意转。

所以如果有缘的人呢,在这个圣地,就有直通能够见观音菩萨圣像的因缘。当然他显现的也是各种各样的形象,有的人呢在这个洞里边看到,有时候天阴的时候会下雨,那么他有的是用这个潮气来形成观音的形象;有的时候呢,是这个太阳出来以后,明暗的色光对比;还有的时候呢,是这个由水和石头是干的部分相互衬托的菩萨影像,都有的。总归来到这里朝拜的信徒们啊,有时候在这儿看着看着突然间倒头便拜,有的甚至痛哭流涕,他真的看到观音菩萨。

但是我也要告诉大家,这个确确实实需要你的因缘和诚心。我这么些年呢,回来普陀山也是像蜻蜓点水一样,来嘛倒是来过梵音洞,但是确确实实还从来没有见过菩萨显圣,我常说自己业障深重。那么这次回来大概住了半年的时候,有一天我就来了。那次来了呢人也不多,反正我就跪拜在这里。跪拜在这里,我一边发愿,一边心想说:观音菩萨,弟子在您座下出家也十八年了,到北京十五年,虽然这个智慧不圆满,但是也是尽情地替菩萨来宣化他的法门,他的经典。那我想,菩萨,我说我这么辛苦这些年来,您老人家能不能慈悲,给弟子个面子,说让我见一面也行。然后就拜在这儿,发一个愿在这儿磕几头,再往那儿看一会儿。反正不显现我也不走,再在这儿拜一拜,再发个愿。我记得我还给别人分享说,死乞白赖地说非得要见一下观音菩萨。

那我也跟大家分享一下,这个有求必应呀是名不虚传的,心诚则灵也是真实不虚的。只要我们对菩萨的信心是决定的,那么真的会感得他老人家来现身说法,来显现他的圣像。当然我那天呢,我也在那个石头的角上,因为我在上面殿堂里面拜的时候呀,是看到观音菩萨,就是我们常见的那个白衣观音的形象,他是一个侧面,这样的一个身形。那么当时我在这里拜完了,看到的也是从那边的一块石头上,影现出来菩萨的一个半边,就到这里的,这样的一个情况。这个照片呢我当时还拍下来一张,今天呢也给大家分享一下,借着这个因缘,也可谓保一保诸位能见到这个小视频的有缘人的一个信心吧,借机也弘扬一下菩萨的这个感应和心诚则灵。好,请大家看,这个呢就是我那天在梵音洞拍的侧身上半身观世音菩萨的圣像。

希望有见闻者呢能够随喜赞叹,并且对观世音菩萨,对释迦牟尼佛的教法,特别是对极乐世界,对阿弥陀佛西方三圣的信心,能够做一个好的增上。

愿以此功德,同生西方净土中。

南无阿弥陀佛。

南无观世音菩萨。

南无阿弥陀佛
微信打赏 支付宝扫码打赏

如果资源对您有帮助,欢迎移至上方按钮打赏--闻思修,阿弥陀佛!

关于我们